Антигравитационные волны

Самуил Перельман
Я смотрю на серые сугробы,
Серые от пыли заводской.
Селятся ли в той пыли микробы?
Гибнет ли от пыли лес людской?

Никакой я не микробиолог.
Розою ветров не дорожу.
Я без образования технолог.
Я за так на серое гляжу.

Серою поземкою мой город
Заметает солнечные дни.
К фильтру я прикручиваю хобот,
Чтоб не оторваться от земли.