Иссиня-

Алексей Григорьев 3
Глубока синь небосвода,
Мягкий васильков лужок.
Карих глаз с меня не сводит
Неожиданный дружок.

Что тонуть во взгляде сером,
Чёрного от непогод?!
Что вздыхать над мёртвым сердцем
Без восхода от невзгод?! 

Позабылся блеск лазури.
Прячу я лицо в ладонь.
Молнией глядит в прищуре –
Голубой зажечь огонь.

Пусто как в бесцветном мире,
Безучастные глаза.
Пусть в очах горят сапфиры,
Вспыхнет ярче бирюза.