Таинственный восток

Елена Соседова
Восточный ветер мне принес
Прошедшего дождя прохладу,
И аромат чудесных роз -
Для трепетной души усладу …

Всегда таинственный Восток…
Мир непонятный и прекрасный !
Он словно сказочный цветок -
Красивый, но такой опасный .

О, сколько тайн сокрыто в нем!
Цивилизаций древних тени
Там бродят среди синих гор,
Не замечая наше время.

И как бесценный дар морей,
Руины древних поселений
Открыты взору для людей
Последующих поколений…

Хранит таинственный  Восток
Загадки прошлого поныне …
В часах еще течет песок,
Но время замерло в пустыне…