Не место красит человека

Ромашка Белая
Не место красит человека,
Но очевидно неспроста
Все рвутся в злачные места,
А для чего? Ты сам кумекай.

Кто на верху, у тех все карты:
Морское дно и Эверест…
Чтоб чинодрал не портил мест,
Россия тратит миллиарды...

До нужного стране престижа
Чиновничью большую рать
Нам нужно срочно поднимать,
Из сил своих последних пыжась.

Зачем? Глупее нет вопроса,
Но, если мы в своём уме,
То должен вор сидеть в тюрьме,
А не на службе кровососом…

Не место красит человека,
Но, чтобы украшал не чин,
Нам нужен экстренный почин, -
Как сделать чистой «руку Грека…»?

Чтобы туда, куда не надо,
Он руку сунуть не посмел,
А -  сунув, побелел, как мел,
И пот холодный хлынул градом…

Тогда в казну всего лишь ноготь
Мизинчика не сунет тот,
Кто будет знать, что его ждёт, -
Вдруг руку отсекут по локоть!?

Коррупция – проблема века
И надо всем её решать!
Чтоб Кузька не позорил мать, -
По мягку месту его стеком...*

Глядишь, и станет человеком!



* - Стек — короткая тонкая трость с ременной петлёй на конце.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)