Вот так и живу...

Иаков Липянский
Вьюжит метель, и бушует зима,
Чай заварной пью, горячий весьма.
Жизнь прислащая, я сахар кладу,
Неспешно мечтая, беседу веду.
Свету в деревне не видно давно,
С горящей свечою уже не темно.
Медленно пью, и поёт мне метель
Песенку на ночь. Готовлю постель.
Лёг на подушку, и крепко заснул...
Слышу сквозь сон тарахтенье и гул -
Трактор уборочный чистит дорогу...
Гул удалился, заснул понемногу.
Так и прошла ночь, проснулся с утра,
Снег убирать возле дома пора.
Вышел на улицу, солнышко светит.
Снег убирая, мечтаю о лете.
Красиво искрится на солнце зимой...
Почистил дорожку. Неспешно домой
Иду, напевая знакомый мотив,
Чувствую жизненной силы прилив.
Песенке рад я и солнышку тоже -
Живую картину природа, похоже,
Рисует во мне, но вот так и живу -
Мечтателем средь деревенских слыву.

12.02.20162.02.2016