Последняя исповедь

Руслан Ракович
Я никого на свете не любил...
Порывы нежности внезапной сгорали быстро...
Сердца Пыл Холодный Разум мой тушил
Волною Здравого Рассудка...

Порой мне становилось жутко,
Я чувствовал себя чужим,
Чужим и одиноким...
Как будто в Мире нет меня...
И жизнь моя проходит зря...
И ненавидел я себя
За то, что я не верю чувствам любовным -
Сладостным, искусным
И, предаваясь мыслям грустным,
Утратив радость Бытия,
Я уходил от них в себя,
Лишь одиночество любя!..

Тоски Холодная Змея
Брала меня в свои объятия
И пила кровь мою...
И яд сочился с Дерева Пророка...
На мне лежит проклятие Рока!..
Мной движет Дьявол...
Ночи Тень милей мне солнечного Света...
Мой покровитель - Сатана,
Меня спасает от ответа пред Богом!..
Я его посол!..
Я в Душах убиваю веру в Любовь!..
Прекрасную Венеру я вижу Мерзкою ЗМЕЕЙ!..
Все чувства меркнут предо мной!..

Со мной все кончено!..

Напрасно пытаются меня спасти...
Мне Веры вновь не обрести...
Она уже давно мертва...
Ее покрыла пеплом Тьма!..

Но мне становится так больно,
Когда вдруг вспомню я невольно
Мой Прежний Мир...

Я, как вампир, тогда Любовью наслаждался...
Я пил ее как Кровь!..
Старался я все на Свете испытать!..
Я мог бы многое отдать сейчас
Чтоб, хоть на миг, туда вернутся!..

Я всегда искусно и долго жертву выбирал...
Кружил ей голову, ласкал ее красивым словом,
Казался милым и веселым,
Острил, смеялся и шутил!..
Но никогда я не любил...

И лгал я так правдоподобно, что верил сам...
И неудобно, и даже стыдно, иногда, мне становилось!..
Но вреда не видел я в своих забавах...
Я жил всегда так, как хотел!..
Да, много было разных дел,
Но не осталось и в помине от них следа...

Один, отныне, я в этом Мире...

Навсегда...

13.12.1990.