Это жизнь

Ирина Безрукова 2
- ПОЛИНА!
- ЛИЗА!
  Девочки машут друг другу, каждая - возле своего подъезда. Полишка из школы пришла, а Лизу сейчас повезут домой. Девочкам приходится кричать:
- Завтра погуляем?
- А ты завтра приедешь?
- Да, Полина, приеду! Пока!
- Лиза, пока!
- Там Полина! - Показывает рукой Лиза, переведя взгляд на балкон, на меня. - Обещала, что завтра погуляем!

  Тефонный разговор:
- Инна Валерьевна, а можно Полина ко мне в гости придёт? На полчасика. Мы за ней приедем. И к нам домой поедем. Можно? Пожалуйста! Можно? На полчасика!
- Да, конечно, Лиза, можно на полчасика.

  Мама Лизы перезвонила маме Полины:
- А почему Полишке можно у нас только полчаса поиграть?
- А так Лиза попросила.
- А-а. Ну тогда можно три часика девочкам поиграть?
- Можно!

Меня подвозят. Едем в сторону нового дома Лизы.

- А Ярик сегодня такой беспорядок устроил! - Рассказывает Полишка. - Всё разбросал!
- Уже убрал, наверное?
- Нет. Так и остался этот беспорядок. Папа за компьютером сидит, а мама обед варит.

Моя дочь:
- Это жизнь.

- А вчера он мне как дал прямо по лицу и за ногу укусил.
- Ты, наверное, заплакала.
- Ага, Ирина Львовна, заплакала, - отвечает Полиночка, опустив бровки и уже грустные глаза. - И все мои игрушки раскидал.

- А домик у меня сейчас увидишь! - Лиза поглощена своим. На день рождения ей подарена "Школа Монстер хай". Несколько часов увлечённой игры девочкам обеспечены.
Поля веселеет.

- А меня папа заберёт, мы на танцы поедем.
Моя дочь Полина поворачивается к Полишке:
- Как твоего преподавателя зовут?
- М-м. М... Не помню.
- Молодая? Пожилая?
- Она средняя.
- Худая? Или нет?
- Худая.
- Волосы тёмные? Светлые?
- Красные. Такие, - делает округлённое движение кистью руки в районе своего уха. Видимо, это рассказ о коротких волосах.
- Нет, не знаю такую.

Вступаю я:
- А танцуете что?
- Вальс танцуем... польку. Румбу. И фокстрот ещё.
- Ого! Молодец, Полишка.

- А у дома ещё балкон есть! Слышишь, Полина, балкон есть! - возвращает нас на землю Лиза.
- Ого!

- Ладно, девочки, до свидания! - Прощаюсь я перед расставанием. - Хорошей вам игры.
- Будем играть, пока папа за Полиной не приедет, - радуется Лиза.
- Пока папа не приедет, - повторяет Полишка.

А мне к парикмахеру надо. С цветом волос всё понятно. А вот как причёску объяснить? Рукой округлённое движение делать придётся, примерно Полишино. Только ниже уха. Ниже уха - обязательно!

13.02.06.