Сколько времени у тоски?

Надежда Санакова
Мир цветной разбился вдребезги.
Блекнут краски в серой луже.
Память взята в плен, в сеть тоски.
Как распеленать её, вынуть душу?..

Не собрать осколки и не слепить.
Чудеса случаются крайне редко.
Всё перелистать.Простить.Не тужить,
Что  останется в сердце метка.

Улететь бы к солнышку, в облака
И пожить на небушке, как в светелке.
Просветлеть до донышка. А пока
По земле ходить очень колко…