О равнодушии

Татьяна Петряева
Порой меня ты просто обожаешь,
И люто ненавидишь  иногда.
Порою и вниманьем окружаешь, -
Нет только равнодушья никогда.

Я благодарна: мне его не надо.
Оно, известно, - самый тяжкий грех,
Как в королевском кубке - капли яда
В дворцовой лицемерия игре.

Страшней всего - объятья равнодушья.
В том сомневаясь, вряд ли ты хорош:
Ведь поцелуй, что без любви, - удушье,
Цена любви без поцелуя - грош.

Мне потому не надо поцелуя,
Что равнодушно-пресен на губах.
С разборчивостью царского холуя
Прошу судьбу: "Уж лучше будь груба!"