Душа, как скрипка...

Татиана Щеглова
Душу, как скрипку, настраивать надо -
Она всем стараньям твоим будет рада!
Её как настроишь, так будет звучать
И сердце от счастья не будет молчать…

Блеск твоих глаз, распростёртые руки -
Будто и не было лет всех разлуки…
Кружишь меня ты и радости звуки
В сердце поют и забыты все муки…

Событьями жизнь наша очень богата…
Не разберёшь сразу,что же в ней свято…
Лес рубят наотмашь и щепки летят,
Люди раны наносят,исчезают, молчат…

И душа тихо плачет — болеет в разлуке,
И покоя ей нет — хоть заламывай руки…
Сердце страдает и стонет печально…
Лишь бы сияла мечта звездой дальней!..

29.12.2015