У самого синего моря

Юрий Андреевъ
И СМЕХ, И ГРЕХ.

Старик из дома зачастил на море,
Уходит рыбку половить,
Домой под вечер, пьян и сыт,
И с огоньком в лукавом взоре.

Сомнения мучают старуху,
Ужели рыбу продаёт?
На деньги эти поддаёт,
Один! Или нашёл и молодуху?

Дед к морю, старая за ним,
За камень спряталась, сидит,
И видит, рыбка приплывает,
Они о чём-то пошептались,

Дед улыбнулся, чмокнув её в нос,
В руках бутылка и с закусью поднос!
Устроился дедок на берегу,
А бабка сзади (ни гу-гу).

Плеснул дедок на дно стакана,
А бабка скалкой по спине,
Весь кайф мгновенно обломала,
- Опять один! Налей и мне.

01. 2016 г.