Засыпает снегом...

Татиана Щеглова
Засыпает город снегом -
Уж который день подряд.
Словно пелена под небом
Застилает снегом взгляд…

Год прошёл, я старше стала -
Вот бы мне снежинкою порхать!..
Забрести в их ледяную стаю
И летать, летать, летать…

Кружит ветерок снежинки
Хороводом, стройно в ряд...
Вглядываюсь, а морщинки
Мне о возрасте вновь говорят…

Засыпает город снегом,
Бело, тихо от него вокруг…
А душа снежинкой нежной
Упадёт - да и растает вдруг…

02.01.2016