Утро в деревне

Сибирячка Лида
************************
Вставай деревня от спячки,
Слышишь,-поют петухи,
Бегите скорей без оглядки,
Умойтесь у чистой реки.

Солнце своими лучами,
Будит всех ото сна,
Вот и утро настало,
Деревня совсем ожила.

Дед на крыльце с трубкой,
Гладит по спинке кота,
А маленький внук Пашка,
Гоняет палкой гуся.

Соседский пацан Колька,
Стих сочинил про любовь,
Хотел подарить он Ольге,
Смеясь прогнала его прочь.

Баба Рая идя от колодца,
Расплескала всю воду неся.
"Наверно дед мой напьётся,
Скажет,-жарь мне бабка язя".

Все люди идут на работу,
Один Петька с гитарой в руке,
Сейчас он устроит охоту,
Все девки слетятся к реке.

Вот такое утро в деревне,
Где босиком по росе,
Настряпаю белого хлеба,
И бант заплету в косе.

Не нужен чужой мне город,
И чужая страна не нужна,
Мне нужна моя деревенька,
Только в ней отдыхает душа.

**********************