Поздно

Татиана Щеглова
Пожалуй, нет страшнее слова “поздно”,
Когда нельзя уже исправить ничего…
И тех людей вернуть уж невозможно,
Что в мир иной ушли — нет никого…

Нам остается лишь молиться Богу
За души, что пребудут в небесах…
Свечу зажечь и побороть тревогу,
Следить за отблеском в иконовых глазах…

Вот ангелок появится тихонько,
Он станет успокаивать в речах…
И слово каждое до сердца тонко
Он донесёт в молитвах при свечах…

Он успокоит и вселит надежду
На лучшее и светлое, что впереди…
Отбросит все сомнения, как прежде:
Невзгоды в лету канули - уж позади…

Да, нет страшнее слова ”поздно”…
Кто испытал все горести потерь -
Тот понимает, как бывает больно,
Когда никто тебе не открывает дверь…

12.02.2016