Правда про ложь

Валерий Розенберг
На перепутьях Правды бродит Ложь -
Две нераздельных крайности Надежды.
Святую правду ложью не проймёшь,
А ложь рядится в правдины одежды.

Известно, правда безо лжи пресна:
Как без лгуна заметить правдоборца?
Кто бодрым будет, если нету сна?
И нету суток без луны и солнца.

Неразделимы добродетель и порок.
А без врага затеялась бы драка?
К чему прибить без комнаты порог?
Кому нужны признания без враки!

Так пусть выходит Правда против Лжи -
Друг перед другом поровну повинны.
И свет и темнота признать должны,
Что Истина всегда посередине.

Как искра меж кресалом и огнивом.