Любовь - родная колыбель

Владимир Макаров
      
         ***

Любовь - родная колыбель,
Не увлеченье, не постель,
Не состраданье или жалость,
Не одиночества усталость.

Она - начало всех начал,
Сердец пылающих причал,
С тобой до смертного одра
Она неистово щедра.

Её лишь голосу внемли
И узы брачные не рви,
Ведь все сокровища Земли
Не стоят даже дня любви!