Декабрьская элегия

Олег Стёртый
Красноречивей молчать удобней в кресле,
как в плотном строю горланить песню:
сфальшивь – не заметят, демарш на месте
не станет поводом к Красной Пресне.

Я в прихожей пристроился. Тут на комоде
бюст императора (Клемент вроде?).
Я шарф – на вешалку. Не по моде –
у кесаря нос – в диссонанс породе.

Реалии жизни вгонят в прострацию,
мысль от конвульсии – в ассоциацию,
вождям к лицу мрамор, тут прав «Гораций»,
поэт – не объект для папарацци.

А серый цвет – с большинством по жизни,
как с декабристами  – снег Отчизны,
дивиться – нечему – мишку гризли
сытые б волки – не загрызли!..

Меня тут, «любя», когортой лупили,
где был вчера, там поди забыли,
как Гавриил о космической пыли,
отряхнув крылья...