Выше ноги от земли или клуб 27

Роман Рудуш
Выше ноги от земли! Выше ноги!
Души рублены в рубли, дни убоги.
Не осталось никого, кто был светел.
Тучи, хмарь да едкий дым - чёрный ветер.
 
По дороге в никуда стынут лужи.
Хороводят по земле злые стужи.
В чьих сердцах горит пожар, рвутся строки?
Выше ноги от земли! Выше ноги!
 
Кто-то "кинулся" прозрев, кто-то "вскрылся",
Кто-то "двинулся " в углу и забылся.
Кто там двери рвёт с петель на пороге?
Выше ноги от земли! Выше ноги!
 
Рвали воздух на куски, рвали жилы,
Жили лихо - набекрень... не тужили.
Кто теперь пойдет в разнос без дороги?
Выше ноги от земли! Выше ноги!
 
Отходили без надежд, да без веры.
Не желали знать в страстях божьей меры.
Правду дыбили на крест в эпилоге.
Выше ноги от земли! Выше ноги!
 
Муки вымелит в муку Мельник - время.
Золотится на ветру Месяц - стремя.
Утром в небе облака яснооки.
Выше ноги от земли! Выше ноги!