Больно

Ольга Германех
220 - не так уж много, -
есть удары куда больнее.
Плетью душу твою разлинеют,
ну а после - вставай, в дорогу.

И идёшь, потому что надо.
Сердце воплем все мысли глушит!..
Улыбайся, так меньше душит.
Балансир - и вперёд, к канату.

Что глядеть назад? Не вернёшься.
Выше голову, спину прямо.
Но так хочется крикнуть: "МАМА!",
Когда чувствуешь, что сорвёшься...