Не писать... о любви...

Людмила Агузарова -Левакова
Как  можно…  не  писать  мне  о  любви?
О  трепете,  волнениях…  будить  слёзы,
О  тех  «приятных»…  маленьких  курьёзах,
Случиться,  что…  в  дни  юности  смогли.
Как  все  девчонки…  была  влюблена
В  женатого  учителя…  я  в  школе…
Скрывать  пришлось…  все  чувства…  поневоле,
Давила  безответности…  вина.
В  меня…,  как,  оказалось,  был  влюблён
Мой  одноклассник,  просто…  мальчик  Витя…
За  косы  дёргал…,  не  сказав:  простите!
Списать  всегда…  предмет  старался  он.
Считала…,  был  «поклонник»  мой – нахал,
Бездарный…  и  напористый  бездельник…
Дежурным…  раздевалки,  в  понедельник,
Мне  ножку,  чтоб  упала…,  подставлял.
Блистал  умом…  учитель  Ярослав,
Знал  много…,  был  одет  всегда  по  моде…
«Гонял»  нас,  ставил  двойки…,  шутя  вроде
Он  всем…,  без  исключения…  пацанам!
От  «физика»…  в  восторге  я,  предмет
Ему  благодаря…  он  стал  любимым…
Любовь  лишь…  с  каждым  днём,  как  боль…  ранима,
Он  ждал…  по  теме…  полный  лишь  ответ!
«Ерошке»…  класс  решил  наш…  отомстить,
Заставив  меня…  стул  намазать  жиром,
Чтоб  не  узнал,  примером…  ведь  служила:
Отличницей,  комсоргом – «доброй»  слыть!
Не  догадался…  сразу  сев  на  стул
Он  в  светлых  брюках…,  мы  едва  держались
От  смеха…,  но  кто  сделал…,  не  признались…
К  директору…  класс  шёл,  а  он – в  отгул.
Чтоб  не  заметил…,  прятала  глаза…
Как  в  зеркале  души…,  чтоб  не  увидел
Он…  трепет  чувств  любви…  и  не  обидел…
Подушке  знать…,  как  катится  слеза.
И  до  сих  пор…  в  сомнениях  не  пойму,
За  что  любя…,  коварно  в  гневе…  мстила?
На  вальс  он  пригласил  меня…,  простила,
Был  выпуск…,  невнимание…  ему!
Танцуя,  он  на  ушко…  прошептал:
 - Кто  сделал  подлость…,  знал,  ты  покраснела…
Из  школы  выгнать  с  «треском»…  захотела,
Иль  ждала  танец…  и  последний  бал?
Как  умницу…  тебя я  уважал
И  первых  чувств  порывы…  видел  тоже,
Но  пропасть  лет…  жизнь  изменить  не  может!
Останемся  друзьями… – мне  сказал…
Заметил  мне…  внимание  обратить
И  сжалиться…,  как  «сохнет»  мальчик  Витя,
Заставил,  что  «намазать»…,  не  взыщите…
Но  будет…  долго,  преданно  любить!

Как  можно…  не  писать  мне  о  любви? 

Москва  13  февраля  2016  г