Война

Доброслав Миролюбов
Шрапнелью по венам граната прошла .
Серебряной кровью омылась земля ,
И ветер грядущий словечко несёт ,
На родину спящих, погиб там весь взвод.
.
А дочь у иконы слезинку прольёт
Не чувствовал хлеба давно детский рот
Отец на задание уехал, вчера .
А мать после писем мол умерла
.
Страна изнемогая теряет тонны слёз
Сыны её пропадают на землях кровавых роз
Отец сына не дождется с битвы сей
Как же скажет это он внучки своей
.
Утрите слёзы потомки добра
День победы прогремел вчера
Дыры в сердце как воронки на луне
Память несущие на нашей земле.