О любви

Сергей Мячиков
Любовь - высокая гора
Из чувств прекрасных и высоких,
Неповторимая пора
Объединенья одиноких.

Мы на вершину сей горы,
Природе следуя, стремимся
И в заповедные миры,
Презрев страховку, бурно мчимся.

Но вот вершина. Что за ней?
Пологий склон или бездны пропасть?
В любви не стоит гнать коней,
И не приветствуется робость.

Непредсказуемый поток
Проносит нас в любви лавине.
Но всё ж, друзья, не дай нам Бог
Вдруг оказаться на равнине...