Идёт пушистая погода

Серж Конфон 2
Идёт пушистая погода -
и всё бы, вроде, ничего,
да только должен будет кто-то
трудиться завтра нелегко.

Да где-то путникам в дороге
утяжелится переход.
Но что-то нежное затронет
деревьев белый хоровод.

В окру'ге сосны все и ели
в пушистых мантиях стоят.
Прыгунью рыжую узрели б,
легко б осыпался наряд.

Ещё сугробы пуховые
зима не раз вокруг взметнёт,
но этот снег упал впервые,
он чистоту с собой несёт.

Пушистым мыслям так уютно,
пригревшись где-нибудь в тепле,
забыть превратности маршрута,
труды на зимнем ветерке.