Сорвался

Олег Пляскин
Olegovich21

                Сорвался

Мне бы ширь – бесконечность! Чтоб воздух – кисель!
Мне бы эх! Руки – крылья,
Раскинуть по шире!

Если б средь облаков, застелили б постель,
Только, чтоб для меня!
Для меня в целом мире!

Полечу – разлечусь! Упаду, поделом!
Мне бы раз лишь узреть –
Да от Солнца пожары!

Спорю до хрипоты, а хочется петь!
Пусть там кто-то шипит,
Мол, остынь – ты же старый…
 
И не нужно мне сбоку трухлявых голов!
Молодцов – тихобздеев,
Которые киснут.

Мне бы ту, чтоб лететь, да к крылу бы, крылом!
А друзей, чтоб не тех,
Что от взрывов зависнут…

Ну а если случится, что пуля в висок!
Иль гранаты рычаг –
Отпустить не жалея,

Да сложите костер, в самый дальний лесок!
Догорю, пусть до праха –
В нем кости алеют…

Ну а коль не найду, для себя тут напасть!
Не угоден тому,
Так пускай черти знают,

Что не стану у жизни, ни клянчить, ни красть!
Развернусь, да уйду,
Смогут, пусть закатают...

Станет так, ни сподоблюсь, ни тем, ни другим…
Сам сложу неумелые –
Крылья лихие…

Не тому, ни другому… Да ладно – шут с ним!
С тем закроют мне очи,
Возможно иные…

20:48/14.01.2016