Какие же глупые эти люди!..

Анастейша Ларина
''Какие же глупые эти люди! -
Задумавшись, Смерть мне на ухо сказала. -
Им дали начало и путь указали,
Украсили небо цветами вселенной,
Позволили думать, мечтать о безмерном.
И чувства отняли у ангелов падших,
Стараясь найти для них самых прекрасных,
Позволили им воскресать, развиваться,
Учиться у лучших и в счастье купаться.
А что же они? Проживают бездумно
Ту жизнь золотую, что раз им дается,
Надеясь, наверно, что я заблужусь,
А миссис Удача им улыбнется.
Им дали моря - они плавают в лужах
Собственных страхов, печалей, сомнений,
Думая: завтра все будет получше,
А ''завтра'' опять наступил понедельник.
И все у них есть, и дорога открыта,
Но люди хотят вспоминать о несбытом.
Какие же глупые эти люди!''

И Смерть, забирая жизни убитые,
Себе оставляет годик-другой,
Чтобы узнать что это - быть человеком
И насладиться Земли красотой.