Сплетни

Ольга Столярова 2
Сплетни есть... Мне на них наплевать,
Как сейчас говорят – фиолетово.
С кем делю я сегодня кровать,
Кого завтра впущу ночевать –
Мне решать... Вам нет дела до этого.

Но объедки с чужого стола
Никогда не возьму – я не нищая...
Не сманила и не увела,
Не споила и не обвела...
Не даю сплетням в этом хоть пищи я.

Но опять слышу я за спиной
Злобный шепот... Уймитесь, завистницы!
Вам ли знать, что бывает со мной,
Когда я возвращаюсь домой...
Что храню я в душе, словно в ризнице.

Никому я про то не скажу,
Не отдам сплетням злым в поругание.
Я забором себя огражу –
Не пролезть ни ужу, ни ежу.
Рот закройте... и сбавьте дыхание!