Тринадцатое февраля

Мари Анри Тильда
Мэри,
А вас узнала вон та дама,
И от буклета глазки оторвав,
Вас долгим взглядом проводила,
Быть может, даже
Вспомнила картину вашу,
А, может быть, припомнила статью,
Где нас и вас
На все лады ругали,
А вы и мы,
Сквозь землю почему-то
Так и не провалились до сих пор,
Напротив,
Вы с обворожительной улыбкой,
В шикарном строгом платье
Нынче в Лувр пришли.

Как вы изящно
Смотрите картины.
Как вы украсили собою этот зал.
Пусть лопнут злопыхатели все разом,
Но я уверен, что картины ваши
В стенах старинного Дворца
Займут достойные места…

----------------
М.А. Тильда,
13.02.16.