Вспоминая Валерия Ободзинского...

Надежда Дорошук
Чиновники, взойдя на личный свой "Олимп",
Сплошного достигают все "апофеоза!"
Их жадность плавно переходит в алчность,
Их властность не знает никогда границ!

Чиновники - далёкие такие от искусства...
Наверх поставлены судьбой для творческих людей...
Функционеры, в кресла кабинетов вросшие!
Решают судьбы от Бога талантливых людей!

Чиновники, известно всем, совсем непопулярны!
Талант рождает зависть у нетворческих людей...
Что остаётся делать им: вредить и строить козни...
Месть бывших, несостоявшихся "друзей"...

Чиновники, не понимающие ничего в искусстве!
Посредственность не хочет популярности других!
Гнобят и унижают, власть наверху свою показывая!
Но, люди никогда не забывают тех, кто их согрел...

Согрел любовью, добротой своей сердечной!
И будет долго голос его в душе звучать!
Он будет жив: всем сердцем любят его люди!
Казнящих, мстящих потом никто не вспомнит...

А голос Ободзинского - с нами на века...

Эти глаза напротив...навсегда запали в душу...
Всё обернулось крахом, когда им изменил...
Когда любимая ушла, испытания не выдержав!
Не уходите друг от друга полюбившие навек!

Спускаются, порою, Боги к нам на Землю,
Чтоб чудным голосом зажечь сердца людей!
Чтобы согреть теплом своим сердечным!
Чтобы открыть к Любви и Радости сердца!

Любовь - так удивительна и заразительна!
Она несёт всем Чудо в наш спокойный век!
Её лишь сердцем ты своим почувствуешь!
Источник вдруг погас ...той пламенной Любви...

13.02.16. 12:20 (1265)

http://www.stihi.ru/2016/02/13/3831

PS. Памяти Валерия Ободзинского.
Стих-рассуждение после просмотра фильма
на Первом канале "Эти глаза напротив"