Сон... Две тысячи... не долгий срок

Эльвира Сушкевич 2
Я  видела  когда  ТЕБЯ  казнили 
Не  жгли  ТЕБЯ  тогда и  не  палили
К кресту  тебя  гвоздями  прибивали
Как  будто  был  ТЫ человек  из  стали

Железное  терпенье  зубы  сжало
А  сердце  уж  не  билось ...  клокотало
Но  ТЫ  шептал ....Прости  ОТЕЦ бездушных
Прости  их  озверевших ... непослушных

Не  знают  что  творят  Я  это  знаю
Не  осуждаю  их  Я  их  прощаю
Незнание  простил  ему  Иуде
Ведь  мы  же  целое  одно  ...  мы  люди !!!

Я  видела  когда  слеза  скатилась
Когда  она  на  солнце  заискрилась
Я  знала  это  слёзы  очищенья
Что  ТЫ  опять  за  всех  просил  прощенье

Как  мог  ТЫ  боль  терпеть  и  всё  ж  молиться
И  как  глаза  ТВОИ  могли  светиться
Ты  не  заплакал  ..  не  просил  пощады
Знал ... непрозревшие  лишь  будут  рады 

И  лишь  слова  ...  Меня Ты не оставил!!!....
ОТЕЦ  за  миг  любви и  сил  прибавил   ... 
А  я  в  слезах  стояла  и  молилась   
Чтоб  казнь  не  состоялась  ..  не  случилась.... 
                10.11.2000 ....