Уходя - уходи...

Ирина Каретникова
Ты толкаешь меня в пропасть,
Тянешь в бездну слепого смятения.
Помоги удержаться, гордость!
Сохрани меня от падения!
Ты меня отравляешь ложью,
Что ни слово, то слово-исчадие.
Покрывается тело  дрожью…
Где же стойкость – противоядие?
Ты сжигаешь меня лестью
И предательски смотришь в глаза.
Уходя – уходи с честью,
И не смей возвращаться назад!