больше любить

Светлана Петрова 12
Где-то в Африке нет воды,
Мы же пьем и плещемся без меры.
Почему одни люди рабы?
А другие больше чем миллионеры.
Разница настолько велика,
Между ними не земля, а бездна.
И плывет сомнения река,
Так ли наша жизнь для всех полезна?
Есть благополучие- это хорошо,
Каждый сам тропинку выбирает
И рождается-то каждый голышом,
А потом вещами обрастает.
Только разве в этом сущность бытия?
Там за гранью не нужна обитель
И сравняется с бездною земля,
Равным станет бедный и богатый житель.
Но до этой грани надо жить.
Просто жить, как судьбою  дано.
Меньше злиться, а больше любить,
Человечество ведь так живет давно.