Прощание с детством

Екатерина Огаркова
Ещё вчера была ребёнком:
Игрушки, чипсы, карусель,
Но изменилась со звонком я,
Звонком в последний школьный день.
Всё раньше было по-другому:
Друзья, прогулки, интересы.
Сейчас всё это далеко
Ушло за плотные завесы.
Сейчас другие мысли, чувства,
И будто мир сам стал другим.
Даже в сердце как-то пусто -
Оно устало быть живым.
Раньше жар пылал внутри,
И рвался он всегда наружу.
Я сейчас кричу: "Гори!"
Но слёзы пламя быстро тушат.
Конечно, грустно, даже больно
Прощаться с детскими мечтами,
Представь: упала птица словно
Ей в небе крылья оторвали.
Но я не птица, ведь без крыльев
Жила, живу и буду жить,
А если б даже они были,
То перестали мне служить.
Ведь стала я другой, взрослее,
Забыла прошлое своё,
Где птице было веселее,
Она летала высоко.
Ну что ж, пора прощаться с детством,
Сказать спасибо за полёты!
И пусть моё разбито сердце -
Мой путь ещё довольно долгий.