Ну что, герой?..

Джей Рейнхарт
Ну что, герой, да? Доволен своею работой?
Тщеславие давишь внутри, чтоб не дать опасений.
А занято сердце твое единой заботой.
Замаливать грех ты пойдешь чередой воскресений.

Дождем весна по ночному асфальту пройдется,
Оставив следы за собой, чтоб дорогу найти.
Мне кажется, что прощенье просить не придется.
Мне кажется, что нас уже не спасти.

Ты так восхвалял миллионы своих достижений,
И верил так слепо в праведность глупых идей.
Да только прошло уже время всех битв и сражений.
И мы затерялись в пространстве прозрачных теней.

Вот прошлые чувства, как призрак, коснуться седеющих прядей,
Любовь, как вода, утекла в бесконечность миров.
Исписаны взгляды листами домашних тетрадей,
Избавились сны о тебе от прежних оков.

И будто бы лето настало в душе, что годами скрывалась.
Растаял тот лед, что зима колдовала, и снег.
Как жаль только, что правда уже отрывалась,
Да вызвала это лишь взгляды презренья и смех.

Мы будто бездушные лики прозрачных скитаний,
Нам трудно поверить в источник былой теплоты.
И вроде бы тело устало от вечных страданий,
Да только ведь в сердце зияет дыра пустоты.

Как будто бы маски слетели, годам преклоняясь,
И поняли вдруг, что от лжи им спасения нет.
В толпе проведений и страха молчим, притворяясь,
Что солнце приносит нам так ожидаемый свет.

Да только минуты не станут меня дожидаться,
Они убегут, не спросив на прощанье вопрос:
"Почему так стремимся мы, люди, в толпе затеряться?
Почему прикрываемся завесой темных волос?

Почему отрекаем любовь, хоть от чувств нет спасенья?
Почему не молчим от обиды и делаем больно?"
Лишь поймем мы в денек такой светлый, весенний,
Все что делаем, мы совершаем невольно.

Ведь мы люди, нам хочется просто смеяться,
Чувства греть, что внутри, не скрываясь от глупых оков.
Ведь не сложно же здесь хоть чуть чуть задержаться,
И понять, наконец-то, что все это просто любовь.