Ночные купола небес

Дмитрий Владимирский
Ночные купола небес
Сияют дивной красотою…
Вдали мерцает Южный крест,
Вслед за Медведицей большою,
Крадется огненный Стрелец.
Словно трезубец Посейдона,
Бежит неистово Телец,
Сразить злонравца Ориона.
Герой Эллады, бог Персей,               
К Пегасу взор свой устремляет.   
Кассиопея и Цефей
Немой сакральностью пленяют,
Огнем таинственным горя
Над черной бездной океанов.
В хрустальных нимбах января,
Триумф космических титанов,
Ликуя, созерцает ночь…
Умолкни дерзостный писатель,
Слова несовершенны, прочь...
Миры, что увенчал Создатель
Красотами светил, планет,
Весь гениальный смысл творенья,
Мы созерцаем сотни лет.
И сотни лет воображенье
Ведет к нас к безднам бытия,
Еще непознанных до ныне.
От тайны к тайне ты и я
Плутаем в космоса пустыне.