Красная нить

Джей Рейнхарт
Сквозь километры вьется, тянется красная нить,
Незримая грань между прошлым и настоящим.
Тебе никогда не порвать ее, и не разбить.
Но ложь ведь милее правды в разы. И слаще...

Беги без оглядки. Старайся забыть, уничтожить,
Плутовку-судьбу прокляни ты хоть тысячи раз.
Ведь вой в пустоту, он бессмысленен. Он не поможет.
Останутся в сердце обрывки эмоций и фраз.

Слова в пустоту улетят, расстаят, как снег,
А сердце придательски так же все будет стучать.
Плевать, больно гордый! Но все же ведь ты человек,
Глаза прокричат, пускай губы и будут молчать.

Она бесконечна, крепка, неразрывна. Та красная нить...
От боли и слез уберечь себя лишь ее не заставить.
Того, кого любишь, уже никогда не забыть.
Того, кого ждешь, уже никогда не оставить.