Когда уходит Человек...

Светлана Вотбер
Когда уходит человек,а ты не можешь
Ничем в тот час помочь ему...
Постой тихонько, обращаясь к Богу,
Оставь на миг земную суету.

Ты не ухватишь нить,
И удержать не сможешь,
Для этой жизни нить оборвалась,
Рыданиями тоже не поможешь,
Простись с молитвой, слёзно, не стыдясь.

Беги скорей ты в Храм Господень,
Горячую молитву вознеси,
В слезах проси спасения за душу,
Что в небо унесла твой клок души.

Ему всё расскажи, ему поведай,
Какая боль внутри,тоска,печаль
Слёз не стесняйся,от людей не бегай,
Всю тяжесть сердца Господу отдай.

Он разберёт,услышит и утешит,
В сердечко нежной теплотой войдёт,
Утрет слёзинки, и омоет душу,
Ту,что к нему уже идёт.

Ушёл твой человек,любимый,  близкий,
Ты не успел,не смог, не захотел,
Воздай добром за доброту всем ближним,
Всё сделай ,что хотел и не успел.

И здесь Господь тебе опять поможет,
Лишь ты захочешь приведёт
Калеку,беспризорного мальчишку,
Обиженных, оставленных сирот.

Их всех не перечесть, воздай чем можешь:
Улыбкой, добрым словом иль едой...
Обуй и накорми и тем поможешь
Душе ушедшей, но такой живой.

Зачтет Господь твои старания,
Поверь и капельку зачтёт.
Кому ты подарил слезинку,
Водой прохладной в душах оживет.

Молись, трудись,ведь всё по силам,
Господь надеется и ждёт...
Нет на Земле чужих могилок,
Ведь кто-то и к твоей придёт!


 11.02.2015