Ее больше нет

Джей Рейнхарт
Касаюсь твоей уже охладевшей щеки,
Румянец исчез, и душа уж покинула тело.
Мы близкими были, но теперь уже так далеки.
Неужто вот этого ты так безумно хотела?

Чего же бросаешь меня, не сказав на прощание
Хотя б пары слов, пусть они и бессмысленны вовсе?
Сегодня ведь данное было тобой обещанье,
А завтра пришла бы тобой так любимая осень.

Мне нет больше места в уже опустевшей квартире,
И глупо надеяться на неисправность часов.
Нам тесно безумно бывало в том замкнутом мире.
Избавится ты ведь мечтала от этих оков.

Не раз и не два ты бежала навстречу ненастьям,
Пыталась все трудности жизни с улыбкой и светом пройти.
Ведь ты не боялась уйти, ты боялась остаться,
Хотела ты с поезда жизни как можно быстрее сойти.

Так трудно любить, но ведь к этому был я готовым,
Терпеть, понимать, принимать и такую тебя.
Только ты ведь была и к себе слишком сильно суровой,
Ведь ты ненавидела и презирала себя.

Но кто упрекнет тебя в том, над чем тело не властно?
Кто скажет виной ты той страшной болезни, скажи?
Кто знать мог, что станет любовь для тебя столь опасной?
Теперь мертвым телом ты рядом со мною лежишь.

Мне жизни не нужно, тебя ведь она не жалела.
Я б вырвал ее из груди своей, было б сил.
Задула свечу теплоты, что так слабо горела.
Ну кто забирать твою душу, скажите, просил?

В толпе проходимцев пустынно и так одиноко,
Погас ободряющий душу мою яркий свет.
Мне в мире вокруг теперь места ведь слишком уж много,
А сердце тихонечко шепчет: "Ее больше нет!".