Простое доброе не приняли...

Серж Конфон 2
Простое доброе не приняли -
так будет сложное и злое,
прошьёт вам жизнь чужой иглою,
сто бед пришьёт, чтоб их не скинули!

Живое честное не поняли -
придёт во лжи красивой пагуба,
и не закроет грех опалубка,
когда зальют бетоном промахи!

Коль в жизни мудрое не цените -
так будет дурь повсюду властвовать
и к вам подкрадываться ласково,
пока вы выбор не измените!