В кулуарах

Валя Некрасова
*сатирическое

Он говорил и спрашивал: "Логично?"
"Логично!"- сам себе он отвечал.
И наши рты открытые привычно
"логичным" этим ловко затыкал.

Конечно, мы могли бы отбрехаться,
но он, увы, носил высокий чин.
А в кулуарах мы могли смеяться.
Логично или нет? Логично! Блин.


*ироническое

Борюсь всю жизнь со страхами. Боюсь.
Преодоленье их с трудом даётся.
Но есть "такое" - перед чем сдаюсь,
а новых, знаю, больше не найдётся.

Ничуть не страшно мне уж за себя,
а страшно причинить беду другому.
Не нажила ни злата, ни трепья,
и ни дворца и, даже, ни хорому,
и потому терять их не боюсь.

А про "такое", нет, не расколюсь.
Боюсь!)