Абстрактная любовь

Тадеуш Залески
Любовь - это только абстракции,
Сплошь ложные представления.
Ты знаешь, и знала это всегда,
Стараясь идти по течению.

Твой сформированный образ,
Бьется так быстро, словно стекло.
Ты убедила меня, что мы близко,
А оказалось, что мы далеко.

Мне остаётся гадать ночами,
Доживешь ли ты до весны?
Ты совсем это не понимала,
Сладки бывают лишь сны.