Во мне тысячи лиц, тысячи глупых масок...

Джей Рейнхарт
Во мне тысячи лиц, тысячи глупых масок,
Миллионы теорий, сошедших с книжных страниц.
Прикрывая реальность массой фальшивых отмазок,
Осознала, что стала одной из картонных девиц.

Я давилась смешками, давилась и лживой улыбкой,
Кому дело какое, притворство то или душа?
Полюбились мне грабли, бросалась за новой ошибкой,
А внутри все сгнивало и тлело уже неспеша.

Разомкнула объятья, и пустила сирень себе в кровь,
С треском, грохотом кончилось все. Проиграла!
Будто новое что-то... Ничуть! Повторяется вновь.
Маска треснула, время начать все с начала.

И как будто бы прокляты кем-то, по кругу,
Опьяненны вселенной, полны искушений,
Как безумцы, мы пустимся в пляс друг за другом,
Станем пленными высшего "нечто" решений.

Заглянув по ту сторону мира, разбившись,
Собирая себя с сотен тысяч причин,
Что ты есть, существуешь опять притворившись,
Облачаясь в одну из фальшивых личин,

Потерявшись, вконец обезумев до крика,
До отказанных легких, до тишины,
Осознать будет трудно, и больно, и дико,
Что чужой в этом нет ни крупицы вины.

Пустотой поглощенный, дышащий едва ли,
Человек, что внутри, просит стены снести.
Только мы человечность уже потеряли.
Только нас ведь, увы, вряд ли можно спасти.