Участник 5. Хитрая Парочка 26

Парад Иллюзий
Сиреневый платок, как символ тайной страсти,
Известный лишь двоим, их единенья знак,
Свидетель, что никто над чувствами не властен,
Что истинной любви совсем не важен брак.

Их участь такова – любить на расстоянье,
Ничем не выдавать желаний тайных пыл,
Бега – всего предлог для краткого свиданья,
Где так комфортно им среди людской толпы…

Заезд последний так и ждут на ипподроме,
Жокей, известный всем, гарцует на коне,
До полусотни глаз в волнительной истоме
Прикованы к нему. Кого здесь только нет…

Столпотворение из шляпок и цилиндров,
Армады светских львиц и королей интриг,
Воришек всех мастей причудлива палитра –
Проныра-репортёр сполна вестей настриг.

Но вот и гонг звучит ключом к началу действа,
Весь в яблоках рысак смирился под уздой,
Ещё совсем чуть-чуть и, словно капельмейстер,
Судья взмахнёт флажком, чтоб начинался бой.

И пропадёт барьер, упав вовнутрь куда-то,
Открыв к победе путь для каждого из них….
Всё будет, а пока лишь по бокам покатым
Красавцев-рысаков уловишь вздохов миг.

Для старта вышел срок, и всё же он внезапен –
В испуге глаз скосил, волнуясь, статный КОНЬ,
Всего на миг отстав, но первым на этапе
Он неизменно стал под опытной рукой.

Ждут впереди успех, признания, награды
И сладостный елей в потоках праздных фраз,
Ему же всех важней в глазах любимой РАДОСТЬ
И слёзы умиленья из этих карих глаз.