ПРО ВАСЮ

Виктор Супонев
Как - то я пришел домой - чуть живой
И сказал себе я - Вася, постой!
Стоит вымолвить мне Верка! Открой!
И пропал с трудом добытый покой!

Будет Верка как ножовкой пилить!
А может примется и морду мне бить!
А язык мой - Враг! Лишь мычит!
Разве сможет ей толково возразить.

Призадумался я, стоя в сенях.
А вокруг все троится в глазах.
Глянул на пол - и чуть в обморок не лег!
Подо мной толпилась очередь из ног!

Был я нынче на "...Рождения - дне"
Две ноги, я помню, были при мне!
Может я совсем немного перепил,
Обувался и чужие прихватил!
Может съел чего и на ноги опух!
А! Подумаешь беда - больше двух!


За-то  план готов для Верки! И какой!
Как войду, скажу я  "Верка постой!"
Ты глаза свои пошире открой,
А фонтан свой на время закрой!

Глянь - ка на пол! Будет шок! Сколько ног!
А на руки! Сколько рук? - Много рук!
Но о главном ты подумай Верок...!
Там висят...! Нет!... Стоят!!! Сколько штук?!

Ты ругаешься - злодей. Я- злодей?!
И твердишь мне все "Не пей, да не пей.!"
Ты мне лучше-ка налей, не жалей!
Я сегодня ровно... Втрое богатей!

И сажу себе я "Вася! Смелей!"
Гордо встану перед ней, как Тезей
Верка хлопнется в сенях! Скажет "Ах!"
Вот мне бы только устоять на трех ногах!