Ведь я всегда умела притворяться...

Джей Рейнхарт
Ведь я всегда умела притворяться,
И в этом я была одной из лучших.
Когда так больно, мило улыбаться,
Смеяться, когда гнев и слезы душат.

Любого убедить могла, и верили,
Что нет тоски в душе и нет печали.
Я строила внутри себя империи,
Чтоб в муках диких они вновь скончались.

Я открывала двери, правду запирая,
И на затворках раненой, пустой души,
Вновь масок миллион перебирая,
Старалась с откровеньем не спешить.

Всегда родными быть отвергнутой боялась,
Непонятой вдруг стать среди друзей.
Поэтому я просто притворялась,
Терялась в серости, безумности ночей.

Ведь я была простой марионеткой.
Пустой пластмассой с длинными ресницами,
С фигурой Барби и с лицом-конфеткой,
И из груди торчащими вверх спицами.

Я улыбалась. Кому какое дело?
Всем наплевать, ведь верят лишь тому,
Что оболочка молвит миру смело.
А что внутри, не важно никому.