Мы помним...

Джей Рейнхарт
Мы помним не людей, мы помним лица,
Мы помним лишь моменты, а не дни.
Мы помним не реальность, а что снится,
И в голове не людно, ведь одни.

Лишь чувства в память врезались умело,
А "кто" и "как" теряется в годах.
И шепчет сердце тихо и несмело
О неудачных мыслях и ходах.

Не руки помним, а прикосновенья,
Неловкий поцелуй любимых губ.
И помним мы не образ, а влеченье,
В душе не теплота, а холод труб.

Мы помним не тоску - табачный дым,
Не горечь ведь, а терпкий вкус вина.
Не то, где ждали, а где был чужим,
Перед глазами грусть и седина.

 Мы помним ведь не сказки, а кошмары,
Не верных ведь, а тех, кто предавал.
Мы забываем то, где побывали,
Мечтая о местах, где не бывал.

Мы помним не людей, мы помним лица,
Мы помним лишь мгновения, а не дни.
Мы забываем радость и границы,
А помним только то, что мы одни.