Альтернативы нет

Виктор Купрашевич
Река берёт с горы своё начало.
На той горе холодный родничок.
Вот так и жизнь, рождается сначала
Малютка дочка, мини мужичок.
Затем растут, живут и богатеют,
Приобретая жизненный багаж.
Так и родник становится крупнее
Спускаясь вниз как будто на этаж.
И той реки холодная водица
Несёт добро и жизнь вокруг себя.
Вот так бы людям всем объединиться.
Природой всё придумано не зря.
Река и лес не могут жить раздельно.
Не будет рек, засохнут и леса.
А коль леса сгорят, то незаметно
На месте рек останется роса.
Роса живёт пока жива прохлада,
Как после ночи настаёт рассвет.
Для жизни на Земле объединяться надо.
Чтоб мирно жить, альтернативы нет.