Сретение

Екатерина Грузкова
Небесной чистотой  сияющая Дева
Исполнила  закон, придя  с Младенцем в храм.
Душа Её хвалу Богомладенцу пела,
И песне той внимал Господь Спаситель Сам.

С любовью неземной и трепетом великим
Держала на руках Того, Кто мир создал.
И старец  Симеон увидел в Нём Владыку –
Царя, что триста лет он терпеливо ждал.

Вот в старческих руках – Создатель всей Вселенной…
Божественный восторг не в силах удержать:
«Владыка, отпусти, устал от жизни тленной,
Теперь увидел я спасенья благодать!»

Христос  смотрел в тот миг с Божественной любовью
На старца, что держал Младенца на руках:
«Не старец Меня держит, но Сам держу его Я…»
И вера Симеона прославится в веках.

 И Деве Пресвятой пророчествовал старец,
Что  Камнем преткновенья  Он будет  на земле.
Поверивший в Него –  к Спасению восстанет,
Отвергнувший – погибель лишь выберет себе.

И Ей, Пренепорочной,  пройдёт оружье сердце,
Когда страданья Сына увидит на Кресте.
Но всё потом…  А ныне с  Божественным Младенцем
Зажёгся  Свет небесный в греховной темноте.