Памятник Шурави

Татьяна Баутрук
            Быль

Приказ, он есть приказ - его не обсуждают,
и обозначен враг, по карте сверстан путь.
Есть ты, есть БэТээР, блок пост... И провожая,
вслед пацаны махнут: "Давай, братишка... Будь..."

Дорога - серпантин... Еще прибавить скорость...
В висках пульсаром кровь: "Не подвести... Успеть!!!"
А солнце в тыщу ватт и горы..., горы..., горы...
Там  никогда не знаешь, где караулит смерть.

И каждый раз с трудом машины объезжая,
внИз только не смотреть, всегда вперед глаза.
Но все одно: к скале вплотную прижимаясь
над пропастью висят четыре колеса.

Быстрей! Быстрей! Быстрей и время подпирает!
Не дай ты Бог по  срокам из графика уйти!
Откуда взялся он...,  черт, да и тот не знает...,
на этом (будь он проклят), на адовом  пути
автобус... 
Бляха-муха!!! Не разойтись, хоть режьте!!!
Одно и остается: к Аллаху скинуть всех!!!
Там человек под сорок  детей и  "ихних" женщин...
Приказ..., а тут завал... Ну просто, как на грех...
И нет пути назад... Уже не сбросишь скорость...
Чего там церемониться... -  чужие, не свои...

...Летела БэТээР...,  и вместе с ней - не в пропасть:
Летели прямо  в РАЙ!!!  мальчишки-Шурави...

...........................................
А бывшими "врагами", на том, на самом месте,
Из камня в полный рост был высечен солдат.
Он похоронен здесь... Все, в общем,  честь по чести...
И свежие цветы всегда у ног лежат.