твоя реальность

Юрий Вигнер
если подумать
(а это все, чем можно занять себя
в такой день –
холодный, дождливый),
подумать как следует,
не отвлекаясь на пустяки,
то в голову непременно придет
стоящая
(говоря по-другому
настоящая) мысль,
своя или чужая, неважно,
и это будет доказательством
(безупречным),
что день состоялся,
и ты, кому пришла в голову
эта настоящая мысль,
реален, –
ты – настоящий, –
а большего от этого дня
и не жди.