Веник

Андрей Гималов-68
(Ехал на работу с утра. Увидел что бабка купила веник и сочинил стих...)
Бабка веничек купила,
Внучке милой подарила.
Чтобы дома подметала,
А сама немного отдыхала.

Как-то раз, взяв в руки веник,
Посмотрела внучка «телек».
Там про веник показали,
Что за вещь там рассказали.
Столько дел можно творить,
Даже дедушку побить.
Паутинку убирать,
Крошки со стола убрать.
Снег зимой с одежды снять,
Можно с ним потанцевать.
В куклу веник наряжать,
А потом слегка поржать.
Он не только мусор подметает,
Но и дом «оберегает».
В бане пар им можно погонять,
Листья в кучку собирать.
Вместо букета девушке отдать,
Сломался – мусором назвать.

В доме веник должен быть,
Все его должны любить.
(Андрей Гималов, г. Москва, 13 февраля 2016 г.)